لمحة عن الوكالة

أنشئت وكالة عمادة شؤون الطلاب – شطر الطالبات خلال العام الجامعي27/1428هـ، وذلك لتقديم العون والمساعدة للطالبة على تنمية شخصيتها المتكاملة: الاجتماعية والنفسية والعلمية، من خلال رعاية الطالبات وتقديم الخدمات اللازمة لهن، وتهيئة المناخ الجامعي المناسب ونشر الوعي وتعريف الطالبات بحقوقهن وواجباتهن، والعمل تنمية قدراتهن من خلال الأنشطة الدينية والثقافية والاجتماعية والترفيهية، واستثمار أوقات الفراغ بما يعود عليهن وعلى الجامعة بالتميز.

الرؤية والرسالة

الرؤية:
تسعى وكالة عمادة شؤون الطلاب – شطر الطالبات إلى توفير بيئة تربوية وأكاديمية، لتحقق النمو الشامل والمتكامل للطالبات في كافة النواحي العلمية والنفسية والاجتماعية والمهارية؛ لإنتاج مخرجات متميزة على المستوى المحلي والدولي.

الرسالة:
تنمية وتطوير وصقل المواهب الطلابية بما يوفر مخرجات متميزة علميًا ومهاريًا مؤهلة لاحتياجات سوق العمل، وتحقيق مستوى الجودة في الأداء الوظيفي وذلك لبناء الوطن وصناعة الإنسان.

أهداف الوكالة
  • تنمية الولاء والاعتزاز بالانتماء للوطن.
  • تعميق حب الجامعة والانتماء إليها في نفوس الطالبات.
  • تعريف الطالبات بحقوقهن وواجباتهن تجاه الوطن والجامعة.
  • إقامة أنشطة متميزة ومتنوعة.
  • تشجيع العمل الجماعي، والعمل بروح الفريق.
  • صقل مواهب الطالبات، ورعاية الموهوبات.
  • المشاركة بالملتقيات والمؤتمرات العلمية على مستوى الجامعة وعلى المستوى المحلي والدولي.
  • المشاركة مع الجمعيات الوطنية في خدمة المجتمع.
  • توجيه الطالبات لاستثمار أوقات الفراغ.
  • تعديل السلوكيات الخاطئة.
الهيكل التنظيمي
الهيكل