عن الوحدة

هي وحدة إدارية تعني بالنشاطات التي يتم تمويلها من خارج الاعتمادات  المخصصة للجامعة في ميزانية الدولة مثل : المنح والوصايا والأوقاف  وريع أملاك الجامعة وما ينتج عن التصرف فيها , بالإضافة إلى الإيرادات الناتجة عن القيام بمشاريع الأبحاث والدراسات أو الخدمات العلمية المقدمة للآخرين بإشراف عمادة  خدمة المجتمع والتعليم المستمر ومعهد البحوث والاستشارات والكليات المعنية , وما يستجد من وحدات ومراكز وإدارات تنشاء لهذا الغرض , ويتضمن ذلك برامج التعليم الموازي والانتساب والدبلومات والاستشارات والأبحاث التعاقدية وغير ذلك وفقا للإيرادات الواردة في الفقرات ( ب , ج , د ) من اللائحة المنظمة للشئون المالية في الجامعة .

أهداف الوحدة

• تقنين نشاطات التمويل الذاتي من خلال إستراتيجية عامة , وتجنب التأثيرات السلبية طويلة وقصيرة الأمد .
  • تقنين وتنظيم ومتابعة الشئون المالية لجميع برامج التمويل الذاتي وتنسيق أعمالها نظاميا .
  • إتاحة الوقت والفرصة للجهات العلمية بتركيز جهودها في تطوير البرامج والدراسات والخدمات المختلفة .

مهام الوحدة

بناء وتنظيم إداري ومحاسبي متكامل واستقطاب المحاسبين ذوي الكفاءة وتفريغهم لهذه البرامج