عن العمادة

تم إنشاء عمادة شؤون الطلاب في عام 1427هــ لتتولى الإشراف على كل ما يتعلق بشؤون الطلاب والطالبات أثناء دراستهم الجامعية، وذلك من خلال تقديم الخدمات التي يحتاجونها حيث أنها شكلت مجموعة إدارة ومكاتب هدفها خدمة الطلبة ومن أبرزها إدارة الصندوق الطلاب وما يقدمه من خدمات نم إعانات وسلف ودعم الأنشطة وإدارة الإسكان والتغذية من توفير التغذية والراحة لأبنائنا الطلاب بأرقي المواصفات، وإدارة المكافآت وإدارة النشاط الطلابي وما تقدمه من برامج ثقافية واجتماعية وفنية ومسرحية ليجدوا لهم متنفساً لطاقاتهم وإبداعاتهم وكذلك مكتب الاستشارات الطلابية الذي يهدف إلى إيجاد الحلول والاستشارات في المجالات خدمات الصحية والقانونية والمالية والعلاقات وغيرها... ونحن نتطلع بان تكون خدماتنا على أرقى المستويات لتسهيل مهمة الطلبة ولتحقيق رسالة ورؤية الجامعة.

الأهداف العامة للعمادة
  • صقل شخصية الطالب من خلال الأنشطة اللاصفية وإيجاد بيئة تساعد على الإبداع والابتكار.
  • الارتقاء بمستوى الخدمات العامة وتطوير خدمات الإرشاد النفسي والتوجيه السلوكي والاجتماعي لدعم الجانب الأكاديمي للطلبة.
  • تطوير البيئة التحتية اللازمة لتحقيق أهداف العمادة بما يتناسب مع حجم الخدمات والبرامج والأنشطة.
  • تعزيز روح الوحدة الوطنية.
  • تنمية الحس الوطني وصدق الانتماء.
  • إثراء الجوانب المعرفية لدى طلاب الجامعة وتحفيزهم على البحث والاطلاع والإبداع العلمي، وتدعيم روح المنافسة الشريفة فيما بينهم.
  • تنمية شخصية الطالب الجامعي من خلال تنويع مصادر النشاط.
  • تعزيز أهداف الجامعة العامة وقيمها في نفوس الطلاب من خلال البرامج والأنشطة المتنوعة.
  • غرس القيم السوية في نفوس الطلاب كالتعاون والصدق والتكافل والمثابرة على الجد والاجتهاد.
  • تكريس الحوار بين العمادة والطلاب والطالبات من خلال البرامج والأنشطة.
  • استثمار أوقات الفراغ فيما يفيد وينفع.
  • اكتشاف طاقات الطلاب والطالبات ومواهبهم وتنميتها؛ ليقودوا دفة التطوير في أنشطة الجامعة.
  • الاهتمام بكل ما يتعلق بالمكافآت الشهرية لطلاب وطالبات الجامعة.
  • حل المشاكل المتعلقة بمكافآت الطلاب والطالبات.
  • الاهتمام بكل ما يتعلق بالبدلات الخاصة، ومكافآت الامتياز.
  • الاهتمام بكل ما يتعلق بمكافآت ذوي الاحتياجات الخاصة لطلاب وطالبات الجامعة.
  • الاهتمام بكل ما يتعلق بأمر إعاشة الطلاب أثناء اليوم الدراسي بتوفير وجبات ومشروبات صحية وآمنة.
  • تأمين وسائل نقل آمنة وسليمة.
  • مساعدة أولياء الأمور في تأمين وسيلة نقل لأبنائهم من وإلى الجامعة.
  • متابعة مكافآت الاغتراب وطلاب المنح.