(حلوين من دون سكر) في كلية الطب _قسم الأطفال

06. 12. 2016

قامت مجموعة من طالبات السنة الثالثة والرابعة من كلية الطب, بعمل نشاط للتوعية بمرض سكري الأطفال من النوع الأول في مسرح الكلية بشطر الطالبات بإشراف قسم الأطفال ممثلاً عنه د.أمينة الطبال ود.أسماء غميرد و د.أسماء سليمان.

وحرصا من الكلية على نشر التوعية الصحية بين مختلف فئات المجتمع  فقد قدم القسم بمشاركة عدد من الطالبات عرضاً مرئياً وضحوا من خلاله  أهم أعراض مرض السكر من النوع الأول و مضاعفاته قصيرة وطويلة المدى,  كما قدموا مقطعاً تمثيلياً قصيراً  قدموا من خلاله النصائح بأهمية تعلم الإسعافات الأولية لحالات الغيبوبة الناتجة عن ارتفاع أو انخفاض السكر المفاجئ للطفل المصاب وكيفية التصرف الصحيح في إسعافه. وأقيمت بنهاية النشاط مسابقة سؤال وجواب ووزعت الهدايا الرمزية على الفائزات, وقد لاقى العرض رضى واستحسان الطالبات و عضوات الهيئة التدريسية والكادر الإداري في الكلية.