الندوة الثالثة لملتقى البحث العلمي

19. 02. 2017

نظمت كلية الطب هذا الأسبوع الندوة الثالثة لملتقى البحث العلمي بالتعاون ما بين وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي ووحدة التعليم الطبي بالكلية, و تهدف هذه الندوة إلى فتح المجال أمام الباحثين لعرض نتائج أبحاثهم ومنشوراتهم  ولتبادل الأفكار والخبرات, وفي هذا السياق أكد د. عبدالله الحويطي وكيل الكلية للشؤون الأكاديمية على أن توفير بيئة بحثية مميزة هي من أولوياتنا في كلية الطب, كما شدد على أهمية مشاركة أعضاء هيئة التدريس من مختلف التخصصات وأطباء الامتياز  والطلاب في هذه الندوات, د. تنفير رازا  بدوره أوضح أن النظرة المستقبلية لهذا الملتقى تهدف إلى استضافة الباحثين من الجامعات الأخرى  والقطاعات المختلفة.

من جهة أخرى قدم د. محمد السيد من قسم الكيمياء الحيوية السريرية عرضا عن بحثه الأخير, كما قدم د. حيدر عثمان عرضا عن مشروع بحثه بعنوان اختلالات النوم عند مرضى السكري, وضيف الندوة لهذا الشهر كان د. زاهد صدّيقي من كلية العلوم والذي تحدث عن الطرق المتبعة في علاج السرطان, واختتم اللقاء بتقديم عرض عن مرض السكري لباحثين اثنين من طلاب السنة السادسة.