المهرجان الترفيهي والتثقيفي لمرضى السكري

12. 01. 2017

انطلاقا من حرص  كلية الطب على نشر التوعية الصحية في المجتمع المحلي فقد أقام قسم الأطفال بقيادة رئيس القسم الدكتورة ليلى البيشي ومشاركة أعضاء هيئة التدريس في القسم  ونخبة من طلاب وطالبات الكلية مهرجانا مميزاً لمرضى السكري من النوع الأول وذلك بعد عصر يوم الجمعة في مجمع الراقي مول في مدينة تبوك،  بهدف توعيتهم وتزويدهم بما يحتاجونه من معلومات عن المرض وتقديمها لهم بشكل ممتع ومرح بعيدا ً عن أجواء المستشفيات. ومع أن الفئة المستهدفة من هذا المهرجان هم المرضى الأطفال المصابين بداء السكري من النوع الأول وأهاليهم إلا أن الجميع كان مرحب به و لم يتوانى أبداً أي من الأطباء المشاركين عن تقديم المشورة والنصح والمعلومة المفيدة لكل الزوار المتواجدين في المجمع والذين حضروا المهرجان .

و اشتمل المهرجان على سبعة أركان تحوي من الفائدة العلمية  والدعم المعنوي والنفسي ما لاقى استحسان الجميع و اقبالاً مميزاً من الزوار. وقُدمت كلمات ترحيبية من قبل طلاب الطب و كذلك لا ننسى المشاركات الجميلة من بعض الأطفال المصابين بحضور فرقة " نجوم إبداع " الذي أضفى جوا من الترفيه العائلي  والفرح  والذي ارتسم على وجوه الأطفال. وفي نهاية المهرجان وزعت الشهادات والهدايا التذكارية على الزوار والأطفال .