اليوم العاليمي للغة العربية

احتفال جامعة تبوك باليوم العاليمي للغة العربية

02. 02. 2020

تحت رعاية معالي مدير جامعة تبوك الأستاذ الدكتور عبد الله بن مفرح الذيابي وبحضور سعادة الدكتور فيصل أبو ظهير وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية، وسعادة عمداء ووكلاء بعض الكليات، وسعادة عميد ووكلاء ورؤساء أقسام الكلية، أقامت كلية التربية والآداب ممثلة بقسم اللغة العربية احتفالا باليوم العالمي للغة العربية.

حيث افتحح المعرض سعادة الدكتور فيصل أبو ظهير وكيل الجامعة، وضم البرنامج مجموعة من الفعاليات منها:

المعرض الخاص بالمناسبة حيث تم عرض مجموعة من البرامج الحاسوبية الخاصة بمعالجة اللغة العربية عن طريق الحاسوب، في المستويات اللغوبة المختلفة.

الحفل الخطابي حيث افتتح الحفل بالقرآن الكريم والترحيب بالضيوف، ثم كلمة لسعادة رئيس قسم اللغة العربية الدكتور سويلم العطوي، حيث بين أهمية دراسة اللغة ومواكبتها للحداثة، وكذلك رحب بجميع الحاضرين، وثمن سعادته الاهتمام الذي يوليه معالي رئيس الجامعة لهذه المناسبة، وشكر كذلك سعادة عميد الكلية الدكتور محمد البليهشي لما قدمه لإنجاح هذا الاحتفال.

الندوة العملية وفي ختام الحفل أقيمت ندوة علمية عن اللغة العربية والذكاء الصناعي قدم لها سعادة الدكتور ناجح صوافطة وشارك فيها سعادة الدكتور نواف السلمي رئيس قسم اللغة الإنجليزية ووسعادة الدكتور محمود إبراهيم أستاذ علم اللغة، وسعادة الدكتور عبد الرحمن العماني الأستاذ المساعد في علم اللغة الحاسوبي.